I. Responsable de la protección de sus datos personales

Raquel Flores Robles, con domicilio en Av. Chapalita número 1284, Colonia Campo de Polo Chapalita, en el municipio de Zapopan, Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales, y reconoce la importancia de su tratamiento legítimo, controlado e informado. Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de hacer de su conocimiento las prácticas que seguimos al obtener, usar o almacenar su información personal, así como para dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

II. Datos personales que recabamos

Los datos personales que almacenamos y tratamos, son proporcionados de manera voluntaria por usted como titular de los datos personales, y únicamente solicitamos los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace de su conocimiento al momento en que proporciona sus datos personales. Los datos personales que recabamos son, entre otros, los que se describen a continuación (de manera enunciativa más no limitativa):

a) De identificación: nombre, identificación oficial, domicilio, comprobante de domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de causantes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etcétera.

b) Laborales: puesto, comprobante de ingresos, domicilio, carta laboral del patrón, correo electrónico, teléfono, etcétera.

c) Patrimoniales: Historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, estados financieros, etcétera.

d) Académicos: Grado máximo de estudios, título, número de cedula profesional, etcétera.

III. Finalidad y uso de los datos personales

El tratamiento de los datos personales proporcionados por usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de todo tipo de servicios y productos ofrecidos por nosotros, realizar actividades de mercadeo y promoción en general, ofrecerle nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios, invitarle a eventos, análisis estadísticos y de mercado, realizar investigaciones de comportamiento crediticio ante las Sociedades de Información Crediticia, apertura de créditos, cobranza extrajudicial y/o judicial, así como la asesoría, administración y operación de los servicios contratados por usted, y en cualquier relación jurídica existente entre usted y nosotros.

IV. Información compartida con terceras personas

Podemos transmitir sus datos personales a terceros proveedores de servicios con los que tenemos una relación jurídica, tales como: aseguradoras, afianzadoras, bancos, sociedades de información crediticia, arrendadoras financieras, entre otros, los cuales se mencionan de manera enunciativa, más no limitativa. De la misma manera, es importante mencionar que sus datos personales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos; en éste último supuesto, el tratamiento de los datos personales estará sujeto a la legislación aplicable del país al que se transmitan los datos personales En este mismo sentido, en adición a lo anterior, hacemos de su conocimiento que en ningún momento se vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las siguientes circunstancias:

a) Cuando sea necesario transferir y compartir sus datos personales con Fedatarios Públicos

y/o Abogados externos, para la formalización de los actos jurídicos a celebrarse, y/o en su caso, la recuperación de adeudos ya sea de manera judicial y/o extrajudicial.

b) Cuando en nuestro carácter de responsable, tengamos la obligación de rendir informe, reportes, etcétera, respecto de dichos datos personales, a cualquier autoridad competente que lo solicite.

De igual forma, podremos contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios para administrar los datos personales que se recaban a través de cualquier medio, por lo que podremos incluso transferir esa información a dicho(s) tercero(s) sin fines comerciales, con el único fin de cumplir con la prestación de los servicios contratados.

V. Derechos que le corresponden respecto sus datos personales

Como titular de sus datos personales usted podrá ejercitar ante el Encargado de Protección de datos personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”), debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito en nuestro domicilio, o bien, enviarlo vía correo electrónico a la cuenta de correo del Encargado de Protección de Datos Personales señalada más adelante; dicha solicitud deberá contener como mínimo lo siguiente:

a) El nombre del titular de los datos personales y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Una vez presentada su solicitud, daremos respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. En caso de que su solicitud resulte procedente, tomaremos todas las medidas necesarias para hacer efectivos sus derechos ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente. Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable vigente, en los siguientes casos: (i) cuando no respondamos a su solicitud dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido; así como en el caso de que (ii) la respuesta a su solicitud no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable vigente en materia de protección de datos personales.

VI. Seguridad y protección de los datos personales

Estamos comprometidos a salvaguardar la seguridad de sus datos personales, por lo que hemos implementado diversas medidas de seguridad razonables (técnicas, físicas y administrativas) para procurar que sus datos personales estén seguros, así como restringidos y limitados a personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, toda vez que transferimos bajo ciertas circunstancias sus datos personales a terceros (en estricto apego a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad), los terceros proveedores de servicio y/o partes relacionadas con los que compartimos sus datos personales (para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad), están comprometidos a respetar las mismas políticas y medidas de seguridad que hemos implementado con relación al tratamiento de sus datos personales.

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso le informaremos ya sea por mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso de Privacidad estará disponible en cualquier momento en nuestro domicilio, en un horario de atención de lunes a viernes, de las 09:00 a las 14:00 horas.

IX. Encargado de Protección de datos personales

Las dudas o comentarios respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de los Derechos ARCO que por ley le corresponden, deberán dirigirse a la Lic. Raquel Flores Robles, Encargado de Protección de Datos Personales, con domicilio en Av. Chapalita número 1284, Colonia Campo de Polo Chapalita, en el municipio de Guadalajara, Jalisco, en un horario de atención de lunes a viernes, de las 09:00 a las 14:00 horas, o al correo electrónico r.flores@novattiseguros.com

X. Consentimiento

Una vez puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos, y:

a) Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

b) Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; y

c) Otorga su autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de conformidad con las condiciones establecidas en el presente

Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.